ciao a tutti
これ店内も見渡す事が出来るmove on作成の動画です。
是非みてください!
↓
さて月も変わり予約の電話も鳴り止みました…
今夜早めの時間からテーブルに予約を頂いています。
まだ空きはあるのでいつでもどーぞ。
8日、9日、予約の電話を頂きました。
つーわけでこの日もカウンターだけ空いてます。
3/17、テーブル一つご予約頂きました。
同じ週、21日の木曜日も電話予約を頂き満席になりました。
ご予約をして下さっている皆様どうもありがとうございます。
が、まだまだ平日は空いてますので引っ掻き回しに来て下さい!
この日しか無かったのに〜という人にはご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いします!
今日から3日間程、ご予約をして頂いた女性に最初の一杯、4〜5人ならボトル1本
ミモザの日を挟んでお出ししようと思います。
テーブルにも黄色いミモザがちんまりと飾られました。
というものの、その手のセンスが無い為か何だかアンバランスな感じに
なっちゃいましたけど気にしない気にしない。
そして今日また信州の鹿肉がドカッと入荷されました。
ハンターの皆さん、ありがとうございます。食肉加工してくださっている
方にも感謝です。鹿肉は栄養価も高く、脂肪は少なくとても良いお肉
とされています。もっと流通してその美味しさを知ってもらえる様に
沢山使って行ければと思います。食べ方も同時に伝えられればもっと
害獣として無駄に処理されている現状を変えられるのでは無いかと思います。
TPPや色々な農業関係、森林関係の問題を考えて行かなくてはならない時代に
コックという立場が何か役に立つとすれば、現場で出来る事。
すなわち、美味しさを伝えながら料理する。
そこになると思います。お肉を食べられる幸せ、生きている事、
生かされているという事は誰かの犠牲の上に成り立っているということ。
それを考えながら食材の無駄を最大限無くし、最大限の感謝で向き合おうと思います。
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