2013年5月24日金曜日

  

ciao a tutti buon giorno!

これ店内も見渡す事が出来るmove on作成の動画です。
是非みてください!



30日は旧友のお墓参りと言う事で18時スタートを予定しています。

次いで、6/9も同様の理由で開始を遅らせる事にします。

今回の仔羊も残り少々です!

まだ試していない人、お待ちしてます〜!

ご予約をして下さっている皆様どうもありがとうございます。

この日しか無かったのに〜という人にはご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いします!


さぁ届きましたよ!カルチョフィ!(アーティチョーク)

写真の様な形の物を茨城の友人が経営している

桜坂VIVACEというイタリア料理屋経由で入手。

まぁ懐かしいこの形。味。


こんな風にバケツにレモンを搾って水を張ってさぁ掃除開始!

内側にある産毛をなるべく多く取り除きたいのですが、形を壊すと

意味ないのでその辺はテキで。



で、パセリとにんにくをミキサーに掛けて緑色のペーストを作り、

さっき丁寧にくり抜いた真ん中に詰め込んで鍋に並べます。

その鍋には1:1のオリーブオイルと白ワイン。頭が出ていれば残りは水でひたひたに。

適当に塩でもして柔らかくなる迄煮て終わり。

こんな簡単なのにこれがまた以外とおいしいのです。

ローマで最初に美味しいと思った料理かも…

これを毎回同僚のパキスタン人のマルコと呼ばれていた奴とやってました。

あいつ、元気かな


取り敢えずゴッドケンボーに感謝です。




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