ちゃお。
これ店内も見渡す事が出来るmove on作成の動画です。
是非みてください!
↓
いやぁ嬉しいですね。数年前にほんの2ヶ月程お世話になった店で
偶然一緒に働く事になった当時の仲間が今はフランスのニースの方に
住んでいます。そこから車で1h程の山中で世界一高価な香辛料の
サフラン摘みの仕事をしているそうです。
そこから突然のクリスマスプレゼントが届きました!
実際に手で摘んで、瓶詰めして…気の遠くなる様な作業ですねー。
イタリアのトスカーナにも産地はありますが、見た事無かったなぁと
今になってちょっと後悔もありますが、こうやって実際の作業を
教えてもらいながら眺めていると後悔も半減。気楽なもんです。
彼のお嫁さんはELISABETH
イタリアではELISABETTA
なのでこれを使ったメニューには
エリザベッタ風
〜elisabettaと付ける事にしました。
と、もう一つ。
こいつ。
昨夜の作業途中ですが、
『ユズチェッロ』
シロップと合わせたので来週末にはプロントです。
結納の席のお神酒として新郎に味見をして頂こうと
考えています。その新郎も何を隠そう、サフランの
彼と同じ店の良い男。
お嫁さんの実家の東京で両家初顔合わせ…
なんで俺なの?って聞いたら、
こんな大事な時はしゅんさんしか居ません!って。
いや、そんな事ねーだろ…参ったな。。
という事なので
12/2は昼はやりません!!
緊張から解放される夜に再開しますのであしからず
0 件のコメント:
コメントを投稿