ちゃお。
これ店内も見渡す事が出来るmove on作成の動画です。
是非みてください!
↓
月が変わってまた最初の週末。
空気も冷たくなって、緑道の葉っぱもだいぶ色が変わってというか、
落ちてたまってます。しかしテラスのバジリコは勢いが止まらず
未だにぐんぐん伸びています! 使い切らないまま年越しなのかな?
1本植えてみたら見事な迄に成長してくれて仕入れが減りました。
ありがとう。
トマトソースやカプレーゼ、その他所々に使っています。
以前ここに食べに来た友達が、育てたハーブやらをその場でちぎって
料理に使うのが理想、夢!何て事を言っていましたが、まさにその
環境です。 その他は月桂樹、タイム、ローズマリー、マジョラム。
どれも良い香りです。
さ、今日はどのハーブを使おう?
フランス、ニースから約1hの所で友達が住んでいて、サフランの収穫を
手伝っているそうです。要りますか?って事なのでもしかしたら
高級サフランが登場する日も近いかも?!
0 件のコメント:
コメントを投稿